您的位置: 首页  >  工作动态

机关党委资产管理处党支部组织观看爱国主义电影《望道》

来源: 作者: 发布日期:2023-04-11

2023年4月10日,资产处党支部组织集体观看了爱国主义电影《望道》。

影片根据真实事件改编,通过介绍我国杰出的教育家、语言学家陈望道先生在浙江第一师范学校任教、翻译《共产党宣言》、主持《新青年》编辑工作、筹建修复复旦大学西南新闻馆等重要的人生经历,展现了陈望道先生坚持共产主义真理的信仰追求历程。影片还侧面痛斥了国民党反动派破坏国共合作,制造大屠杀惨案的罪行,展示了陈望道先生与陈独秀先生等人的革命友谊和为实现共产主义理想坚持不懈的斗争精神。影片极具感染力,带我们回到了建国前共产主义在中国生根发芽的岁月,正是因为有这样一群人坚持信仰,不断抗争,我们才迎来了新中国的解放,迎来了社会主义的胜利。

通过观影,同志们深刻感受到革命前辈坚持信仰、追求真理的不易,增强了共产党员的使命感和责任感。同志们纷纷表示要坚持共产主义信仰,以优秀共产党员的标准要求自己;要熟练掌握业务技能,增强为学校师生服务的本领;要不怕困难,追求工作不断卓越进步。